Orteginho Admin
عدد الرسائل : 123 المزاج : 3aly تاريخ التسجيل : 13/11/2007
| موضوع: طريقة عمل البقلاوة بالكريمة السبت نوفمبر 17, 2007 1:51 am | |
| المقادير: نصف كيلو جلاش-2ملعقة كبيرة سمن. للحشو: 2كوب لبن-نصف كوب سكرسنترفيش-2ملعقة كبيرة نشا-فانيليا-2ملعقة كبيرة قشدة. للشراب: 2كوب سكر سنترفيش-كوب ونصف ماء-عصير ليمونة-فانيليا. الطريقة: *يجهز الشراب السكرى بوضع السكر مع الماء على النار ويقلب حتى يذوب السكر تماما. *يضاف عصير الليمون ويترك المقدار يغلى حتى يعقد قليلا ثم يرفع وتضاف الفانيليا. *يجهز الحشو بوضع اللبن على النار حتى يغلى ثم يحلى بالسكر ثم يذاب النشا فى قليل من الماء ويضاف مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام. *يرفع المقدار من فوق النار ويترك حتى يبرد وتضاف القشدة ويقلب المقدار. *تدهن صينية مستديرة بالزبد خفيفا ويوضع نصف مقدار الجلاش ورقة ورقة مع دهن الورقات بالزبد السائح بواسطة فرشاة. *تفرد الكريمة فوق الجلاش ثم يوضع باقى الجلاش بنفس الطريقة السابقة. *توضع الصينية فى الفريزر حتى تتماسك. *بواسطة قطاعة أو سكين حاد تقطع البقلاوة على هيئة سمبوكسات أو مربعات ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة حتى يصير لونها ذهبيا. *تسقى الصينية فور خروجها من الفرن بالشراب البارد.[ | |
|